STAY AT HOME, KEEP READING! COVID-19 : これまでとこれから詳しく
STAY AT HOME, KEEP READING!

本の日替わり定食(おせち)

を探しています ⇒変更する

娘に伝えたい おせち料理と季節のごちそう (講談社のお料理BOOK)

本田 明子

「我が家の味」そんな料理はいくつもありますが、おせち料理もその一つではないでしょうか。 年に一度、年末年始にしか返ってこれない、という身内がいると、さらにそれが際立つのかもしれません。

イチバン親切な和食の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!

川上 文代

おせち、というわけではないのだけれど、年末年始にはちょっと手の込んだ和食が食べたい、という方にオススメの一冊です。 出汁のきいた和食は美味しいですよね。

日本料理 基礎から学ぶ器と盛り付け

畑 耕一郎

いやうちのおせちは、買ったものを詰めるだけだから! そんなご家庭も勿論あると思います。 でもせっかく買った料理、うまく盛り付けられていますか? 盛り付けが違うと、気分も華やぎますよ。

主婦・主夫の方にオススメ

12月も中旬に差し掛かり、年末年始が目前に迫って来ました。
おせちを作る人も、注文する人も、そろそろ準備をされる時期ではないでしょうか。
今年は作ってみようかな…という人にも、年末ぎりぎりまで忙しいから買ったものを詰めるだけ!という人にもおすすめできる本を集めてみました。

9人の人が「いいね!」を押しています。

閲覧回数:863回、公開:2017/12/12

レシピの感想を書く

もっとレシピを読む