カーリル

本の日替わり定食(おせち)

お気に入り図書館を設定すると、貸出状況が表示されます。 ⇒エリアを選ぶ
図書館指定なし
   
図書館指定なし
   
図書館指定なし
   

娘に伝えたい おせち料理と季節のごちそう (講談社のお料理BOOK)

イチバン親切な和食の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!

日本料理 基礎から学ぶ器と盛り付け

本田 明子

川上 文代

畑 耕一郎

「我が家の味」そんな料理はいくつもありますが、おせち料理もその一つではないでしょうか。 年に一度、年末年始にしか返ってこれない、という身内がいると、さらにそれが際立つのかもしれません。

おせち、というわけではないのだけれど、年末年始にはちょっと手の込んだ和食が食べたい、という方にオススメの一冊です。 出汁のきいた和食は美味しいですよね。

いやうちのおせちは、買ったものを詰めるだけだから! そんなご家庭も勿論あると思います。 でもせっかく買った料理、うまく盛り付けられていますか? 盛り付けが違うと、気分も華やぎますよ。

主婦・主夫の方にオススメ

12月も中旬に差し掛かり、年末年始が目前に迫って来ました。
おせちを作る人も、注文する人も、そろそろ準備をされる時期ではないでしょうか。
今年は作ってみようかな…という人にも、年末ぎりぎりまで忙しいから買ったものを詰めるだけ!という人にもおすすめできる本を集めてみました。

4人の人が「いいね!」を押しています。

閲覧回数:396回、公開:2017/12/12

レシピの感想を書く

▶Twitter上のコメント

コメントの中にレシピのアドレスを残してね

書いた人 : 土岐市図書館さん

岐阜県にある土岐市図書館です。毎日、日替わりでおすすめの本を呟いています。

Twitter : toki_lib - 作者につぶやく

この人が書いたレシピ

もっとレシピを読む