食べていいの!?

お気に入り図書館を設定すると、貸出状況が表示されます。 ⇒エリアを選ぶ
図書館指定なし

「安い食べ物」には何かがある

南清貴/著

安いものには、必ず「安くできる理由」がある

図書館指定なし

最新版!激安食品の正体 : カサ増し!添加物!中国産!驚きの

別冊宝島編集部 編,宝島社,

カサ増し、添加物、中国産など、驚きの激安テクニックを大公開

図書館指定なし

その食べ物、偽物です!

ラリー・オルムステッド/著 依田光江/翻訳

偽装のカラクリを明らかにし、本物のすばらしさを説く

図書館指定なし

賞味期限のウソ 食品ロスはなぜ生まれるのか

井出留美∥著

ほとんどの食品の賞味期限は、実際より2割以上短く設定されている

図書館指定なし

食品添加物 ほんとうの話

三輪操/著

情報にまどわされず、自分の頭で考え、判断できるようになる

図書館指定なし

子どもに飲ませたくない清涼飲料

天笠啓祐/著 芽ばえ社/著 食べもの文化編集部/著

清涼飲料の何が問題か紹介

図書館指定なし

コンビニの買ってはいけない食品買ってもいい食品

渡辺雄二/著

コンビニの店内に並ぶ食品には危険がいっぱい潜んでいる

図書館指定なし

食べるなら、どっち!? : 不安食品見極めガイド

渡辺雄二/著

子どもには少しでも安全な食べ物を提供しよう。不安食品見極めガイド

図書館指定なし

なにを食べたらいいの?

安部司/著

スーパーやお店では、どんな基準で買えばいいのか紹介

食べものに?を持っている人にオススメ

「無農薬」「無添加」「ナチュラル」「大特価」に目がない人々
本当にそれでいいのですか???
自分や家族の健康を守るには、間違いやウソを見抜く力が必要です。
「何を買うか、買わないか」を判断するのはあなたです。
賢い食品の選び方について参考になる本を集めました。

1人の人が「いいね!」を押しています。

閲覧回数:561回、公開:2018/10/08

レシピの感想を書く

書いた人 : 大阪信愛学院図書館さん

大阪信愛学院図書館は大阪市城東区にあります。幼稚園~短期大学までの総合学園であり、一つの図書館で一括管理運営しています。

この人が書いたレシピ

もっとレシピを読む