体を温め、元気の源をつくる“冬野菜”

お気に入り図書館を設定すると、貸出状況が表示されます。 ⇒エリアを選ぶ
図書館指定なし

やさいむらのなかまたち 冬

ひろかわ さえこ

冬のやついって、なにがある? じんわり、あたたか冬のやさいたち(にんじん・はくさい・ごぼう)などが登場!!

図書館指定なし

ハクサイの絵本 (そだててあそぼう)

ずっとむかしから日本にあった野菜みたいに、日本の食卓に欠かせない食材のハクサイが日本にやってきたのは明治時代。ハクサイの色々なことを知ってみませんか!!

図書館指定なし

ダイコンの絵本 (そだててあそぼう)

ダイコンといえば、なんといってもおでんにふろふき、たくあん、だいこんおろしなど古くからしたしまれ日本の食卓をささえてきた野菜。 ダイコンの色々なことを知ってみませんか!!

図書館指定なし

秋・冬の野菜 (旬の食材)

秋・冬においしい旬の野菜215種のおいしい情報を満載!!

図書館指定なし

はなまるマーケット野菜BOOK

旬の野菜を使った野菜レシピ大百科。 はなまる奥様のための野菜ヘルシー・メニューがいっぱい!!

図書館指定なし

からだにやさしい旬の食材 野菜の本

春夏秋冬を彩る旬の野菜470種を収録。 野菜の旬・産地情報、最新の栄養・効能情報、料理情報を網羅した野菜のすべてがわかる一冊!!

図書館指定なし

葉菜〈2〉 (家庭菜園レベルアップ教室)

芹澤 啓明

キャベツ,ハクサイ,レタス,ブロッコリー,カリフラワー,チコリなど20種の作り方をわかりやすく解説!!

図書館指定なし

免疫力を高める野菜おかず139―食べて元気、体に効く!139品

ベターホーム協会

病気にかかりにくり体をつくるのに大切な「免疫力」を高める成分がたくさん含まれている“野菜”。 どの野菜をどのように食べればいいのかを紹介!!

図書館指定なし

ふつうがいちばん野菜がいちばん―「おいしい!」が響く毎日の食卓 (ハイパーレブシリーズ (1))

牧 弘美

春・夏・秋・冬とそれぞれの季節の野菜料理の魅力がいっぱいつまった150のレシピを紹介!!

寒い冬を乗り切りたい人にオススメ

冬になると空気も乾燥し、肌トラブルや、代謝の低下も起こりやすくなりがち・・・
それに、何よりも寒い・・・
そんな寒い冬を乗り切るために、体を温め、元気な源をつくる“冬野菜”
“冬野菜”のことを色々知って、寒い冬を乗り切ろう!!

22人の人が「いいね!」を押しています。

閲覧回数:1897回、公開:2015/02/16

レシピの感想を書く

書いた人 : 大阪信愛学院図書館さん

大阪信愛学院図書館は大阪市城東区にあります。幼稚園~短期大学までの総合学園であり、一つの図書館で一括管理運営しています。

この人が書いたレシピ

もっとレシピを読む