さんのコメント2019/11/20

ローカルごはん2弾目。今回も空腹で読むにはきついです。神奈川から始まり長野、宮城、福島、宮崎、鹿児島、高知、滋賀、台湾と魅力的なローカルごはんがこんなにあるとは!と発見の連続です。神奈川のヨコスカネイビーバーガー、シロコロホルモンに心を奪われたときから危険な旅が始まっていました。宮崎、鹿児島、高知はどストライクでチキン南蛮と炭火焼、きびなご鮨にカツオの塩たたき、田舎寿司と堪りません。耐え難い衝動にかられます。長野のおやきもいいです。種類の豊富さもさることながら手軽さがいいです。茨木、福島のめひかりの唐揚げもビールの肴に堪らないだろうなと。近江ちゃんぽんもかー!となります。思い出しただけでもお腹が空きます。日本人でありながら全然知らない食べ物があるれていることにわくわくしました。これから、旅行に行くときはもっとローカルご飯を調べて行ってみようとおもいます。旅行が楽しみだ。

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