イタリアン ~ワインと楽しむパスタ・チーズ・新鮮素材・ドルチェの世界~

お気に入り図書館を設定すると、貸出状況が表示されます。 ⇒エリアを選ぶ
図書館指定なし

おいしさのコツが一目でわかる 基本のパスタ―格段に味がよくなる!

石澤 清美

工程まで写真が載っているので一目でわかるレシピが満載です。

図書館指定なし

何でもごちそうに変わる 魔法のイタリアンソース

青木敦子

イタリアンソースを覚えれば手持ちのレシピが無限大になるかも?イタリアンソースはパスタだけのものじゃない!

図書館指定なし

イタリア菓子: ベーシックをきわめる

藤田 統三

コーヒーに合うイタリアのお菓子。あの広辞苑が10年ぶりに改訂され「やばい」という語句に意味が追加されましたが、イタリア菓子は簡単に作れるものも多くて「やばい」です。

図書館指定なし

基本のイタリアン (主婦の友実用No.1シリーズ)

大好きなイタリア料理の基本からしっかり理解できる本です。

図書館指定なし

おうちリゾット

橋本 学

肌寒い今の季節にぴったりなイタリア料理です。お家にあるものや手に入りやすい材料で作れることも魅力的です。

イタリアン好きにオススメ

本日10月25日は「世界パスタデー」です。1995年のこの日にイタリアで世界パスタ会議が開催されたことに因んで制定されています。
パスタ料理をはじめピザやリゾット、カンノーロやティラミス等のイタリア発祥のお菓子、更にはエスプレッソ等のイタリア系コーヒーも日本の食卓に上がるようになりました。そこで今回は、身近になったイタリア料理を少し本格的に作れるレシピ本などをピックアップしましたので是非お手に取ってみてください。

※このレシピは平成29年10月25日(水)に中津川市立図書館にて日替わり展示されました。

5人の人が「いいね!」を押しています。

閲覧回数:659回、公開:2017/10/25

レシピの感想を書く

もっとレシピを読む