一手間加えて、もっと美味しく!

お気に入り図書館を設定すると、貸出状況が表示されます。 ⇒エリアを選ぶ
図書館指定なし

干し野菜百科

濱田 美里

新鮮な野菜もいいけれど、太陽の力を借りたお野菜はいかがでしょう? いろんな野菜の、また違う味で楽しめそうです。

図書館指定なし

どっかんだいこん (どーんとやさい)

いわさ ゆうこ

日本で、こんなに多くの種類の大根があるなんて! あなたの住んでいる地域では、どんな大根が食べられていますか?

図書館指定なし

にんじん だいこん ごぼう 日本の昔話より (幼児絵本シリーズ)

むかしむかし、だいこんさん、にんじんさん、ごぼうさんの三人の体は真っ白でした。 なのに、なぜ、みんな色が変わったのかな?

一手間加えて、もっと美味しく食べたい方にオススメ

本日2月17日は、切干大根の日です。
子供の頃は、給食に出てくるときに食べるだけで、家ではすすんで食べなかったものですが、大人になり、その美味しさがわかり始めました。(偶然なのか、今日の息子の給食のメニューは切干大根でした。)
今では大根に限らず、家庭で色んな野菜を乾燥させる道具も売っていますね。
いつもと違った食感と味付けで楽しんでみてください。

※これらの本は、中津川市立図書館の日替わりコーナーにて展示されました。

16人の人が「いいね!」を押しています。

閲覧回数:1079回、公開:2015/02/17

レシピの感想を書く

もっとレシピを読む