一手間加えて、もっと美味しく!
お気に入り図書館を設定すると、貸出状況が表示されます。
⇒エリアを選ぶ
干し野菜百科
濱田 美里
どっかんだいこん (どーんとやさい)
いわさ ゆうこ
にんじん だいこん ごぼう 日本の昔話より (幼児絵本シリーズ)
一手間加えて、もっと美味しく食べたい方にオススメ
本日2月17日は、切干大根の日です。
子供の頃は、給食に出てくるときに食べるだけで、家ではすすんで食べなかったものですが、大人になり、その美味しさがわかり始めました。(偶然なのか、今日の息子の給食のメニューは切干大根でした。)
今では大根に限らず、家庭で色んな野菜を乾燥させる道具も売っていますね。
いつもと違った食感と味付けで楽しんでみてください。
※これらの本は、中津川市立図書館の日替わりコーナーにて展示されました。
このレシピがいいと思ったら、押そう! »
16人の人が「いいね!」を押しています。
閲覧回数:1079回、公開:2015/02/17