カーリル

3(さ)10(とう)の日

お気に入り図書館を設定すると、貸出状況が表示されます。 ⇒エリアを選ぶ
図書館指定なし
   
図書館指定なし
   
図書館指定なし
   

図説世界史を変えた50の食物

食品業界は今日も、やりたい放題

砂糖の歴史

ビル プライス

小薮 浩二郎

エリザベス アボット

現代文明の発展に大きな影響を及ぼしてきた50の食物についての本です。

「表示免除」「一括表示」「加工油脂」これらの言葉を見て??と思った方におすすめです。

世界を大きく変えた“砂糖”。今も世界中の人をその甘さで魅了する食物がいかにして登場し知られてきたのかについて。

図書館指定なし
   

甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ

杉井ステフェス 淑子

昔からあるお菓子ですが、最近はこんなにポップな感じになりました。

お菓子が好きな人にオススメ

本日は3月10日、語呂合わせで「砂糖の日」だそうです。
この時期、お正月太り解消などの理由でダイエットをはじめようという方には目に毒かもしれませんが、砂糖に纏わるあれこれの載った本、砂糖を主な材料とする金平糖や琥珀糖などのお菓子の本も集めました。
是非お手にとってみてください。

※このレシピは平成29年3月10日(金)に中津川市立図書館にて日替り展示されました。

5人の人が「いいね!」を押しています。

閲覧回数:452回、公開:2017/03/10

レシピの感想を書く

▶Twitter上のコメント

コメントの中にレシピのアドレスを残してね

もっとレシピを読む