ふんわり米粉パン―炊飯器で超かんたん 小麦粉・卵・乳製品ゼロ
炊飯器で作れる、話題の食材「米粉」を使ったパンのレシピ。 材料を混ぜて入れたら発酵から焼き上がりまで炊飯器1台でOK。 簡単、短時間でつくれるうえに、いままでにないもっちり感を味わえます。
ボールひとつのパン作り―はかりも焼き型もいらない (マイライフシリーズ特集版)
はかりも焼き型も使わずに、身近な材料と道具でパン作りが楽しめます。 定番のあんパン、メロンパンからヘルシーなそば粉パンまでバラエティも豊富。 パン作り入門書の決定版。
KOBEで極める! 世界のパン (趣味Do楽)
神戸で育まれた、おいしい世界のパンをつくってみよう! 日本でおなじみのパンのほか、中国の饅頭(マントウ)やフランスのバゲット、クロワッサンなど、神戸を代表する職人がつくり方を紹介。
人気の手作りパン―一流シェフが手ほどきする (別冊家庭画報)
本格的なパリパリ皮のフランスパンから、世界各地のおいしいパン、初心者でも失敗しない天然酵母パン、さらにパンを使ったランチやデザートのメニューまで、手作りパンのレシピ107を紹介。
はじめてでも焼ける基本の手作りパン―GO!GO!クッキング
ふっくらフワフワ焼きたてパンのレシピ本。 初心者もわかりやすい大きな写真と丁寧な解説。 パン作りの基礎から応用まで学べます。
おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本
いまだかつてない簡単さの手作りパンのレシピ本。 もちもちっとして味わい深い酵母パンの作り方を、レーズンとヨーグルトを使った自家製の酵母づくりからていねいに紹介。
パンが好きな人にオススメ
クッキーなどの洋菓子やおだんごなどの和菓子は、手づくりしたことがあるけれど・・・12人の人が「いいね!」を押しています。
閲覧回数:1242回、公開:2017/01/23